Bistecca alla Pizzaiola

Bistecca alla Pizzaiola

Bistecca alla Pizzaiola ist ein italienisches Gericht, das aus einem Rinderfilet und einer Tomatensoße besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und ein echter Gaumenschmaus ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Filet darin anbraten.
3. Schritt
Knoblauchzehe hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Oregano und Paprikapulver hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomaten in Scheiben schneiden und zur Soße geben.
6. Schritt
Basilikum hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
7. Schritt
Das Filet in die Soße legen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
8. Schritt
Das Gericht mit frischem Basilikum servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Filet nicht zu lange gegart wird, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Filet auch in einer Käse-Tomaten-Mischung wälzen und dann in der Pfanne anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fleisches und der Tomatensoße und verleiht dem Gericht eine besondere Note.


Zutaten

  • 400 g Rinderfilet
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Basilikum

Tags

Fleisch

Italienisch

Tomatensoße

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bistecca alla Pizzaiola gibt es auch in folgenden Restaurants

Come Prima

Come Prima

Duisburg
Restaurant La Roma

Restaurant La Roma

Lüneburg
Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Osnabrück
Da Leo

Da Leo

Bielefeld
Ristorante Pizzeria San Marino

Ristorante Pizzeria San Marino

Alsfeld
Ristorante Italia

Ristorante Italia

Hamburg
Bani's Restaurant

Bani's Restaurant

Neuenahr-Ahrweiler
Pizzeria Tutti Gusti

Pizzeria Tutti Gusti

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce